Аллея звёзд — Наталия Гулькина — популярная певица

Наталия Гулькина — популярная певица, «золотой голос» группы «Мираж

«В конце 80-х-начале 90-х у нас ничего не было. Я перешивала себе бабушкин костюм, привезённый из Будапешта. Строгий такой, были пиджак и юбка. А взяла и перешила его полностью — сделала корсет с открытыми плечами. Ещё я брала её брошки и цепляла на ремень. Эта привычка осталась и сейчас: костюмы я подбираю сама. Понимаю, что мне не хватает, каких элементов. Даже если я покупаю какое-то готовое платье, я всё равно буду его доделывать и переделывать. Я сама себе дизайнер. Я так подбираю одежду, что сразу видно — идёт артистка.»
«В этом плане я какой-то неправильный артист. Постоянно общаюсь с поклонниками. Некоторые даже потом становятся моими друзьями. У кого-то я даже стала крёстной детей. Одна поклонница назвала свою дочь в честь меня. А когда девочку записали как Наталью, её мама пошла и переписала свидетельство о рождении, чтобы девочка была Наталия. Я дружу с этими ребятами и постоянно с ними переписываюсь. Это круто.»

УТРЕННЕЕ ШОУ: Доброго дня, всем, кто с «Первой сменой» на Ретро FM и всем, кто помнит, какой сегодня день! 29 мая — юбилей Ретро FM! Сегодня нас поздравляют. У нас в гостях золотой голос группы «Мираж». Мы всем коллективом Ретро FM называем нашу гостью не иначе как «наша Наташа». Наталья Гулькина в гостях у «Первой смены»! Здравствуйте!

Наталия Гулькина: Привет, мои дорогие! Как приятно — «Наша Наташа». Это хорошо, да. Ваша Гулькина Наташа. Вот так будет ещё лучше! Это я буду в конце говорить. А сейчас я хочу вас поздравить. Ведущих нашей любимой радиостанции. С днём рождения! Поздравляю всех-всех-всех, кто здесь работает. Я действительно вас очень люблю и прихожу сюда, как к родным. Спасибо, что вы есть в нашей жизни. Ура!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ура! Какая вечеринка намечается! У нас праздник — 20-летие. Гуляем весь год. Начали отмечать месяц назад — на юбилейном шоу Ретро FM, котором вы тоже блистали. А что происходило за кулисами? Были ли какие-то забавные ситуации?

Гулькина: Там я болтала со своими коллегами. Спрашивала, где они клеят себе стразы на костюм. Какие-то житейские разговоры были.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вы то сверкали ярче всех. Как одна большая стразина! Кто подбирал костюмы на шоу?

Гулькина: Вспомнить бы, в чём я была.

УТРЕННЕЕ ШОУ: (смеются)

Гулькина: Так, ребята, я была вроде в полосатых брюках. Вы тоже, наверно, не помните. Я всегда подбираю себе костюмы сама. В конце 80-х-начале 90-х у нас ничего не было. Я перешивала себе бабушкин костюм, привезённый из Будапешта. Строгий такой, были пиджак и юбка. А взяла и перешила его полностью — сделала корсет с открытыми плечами. Ещё я брала её брошки и цепляла на ремень. Эта привычка осталась и сейчас: костюмы я подбираю сама. Понимаю, что мне не хватает, каких элементов. Даже если я покупаю какое-то готовое платье, я всё равно буду его доделывать и переделывать. Я сама себе дизайнер. Я так подбираю одежду, что сразу видно — идёт артистка. Мне как дочь говорит: «Мам, ты такая сегодня красивая!» А я говорю: «А вчера?» Отвечает: «И вчера была тоже красивая».

УТРЕННЕЕ ШОУ: Наталия, мы с вами очень часто начали видеться, и это здорово. В канун Нового года, на юбилейном шоу Ретро FM, сейчас — на дне рождения Ретро FM, а следующая наша встреча запланирована на июнь. Будет круиз Ретро FM. Вы, кстати, уже не в первый раз отправляетесь с нами в путешествие. Поделитесь впечатлениями от предыдущего круиза Ретро FM.

Гулькина: Мне кажется, если бы меня не взяли в этот раз, то я бы всё равно поехала. В чемодане у кого-нибудь. Это один из самых любимых видов отдыха. Нравится, что в один миг можешь посетить либо несколько стран, либо несколько городов. На корабле классная атмосфера, вкусная еда, приятные люди. Это не так, когда бежишь занять у бассейна свободный лежак и заведомо ненавидишь всех. Здесь ты любишь всех. Со всеми обнимаешься. Вечером дискотека. Потом вы приезжаете в город, выходите гулять, экскурсии какие-то. А потом возвращаешься в эту прекрасную атмосферу. Если вы едете впервые, вы влюбитесь и будете отдыхать только так!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Были ли у вас какие-то необычные ситуации на выступлениях в Круизе? Это всё-таки корабль.

Гулькина: Да, была одна история. Это было в Турции много лет назад. Мы остановились в Стамбуле. Корабль почему-то очень далеко причалил от порта, и они выстелили от корабля дорожку плотов. Но они умудрились ещё на этих плотах поставить какие-то кожаные изделия, золотые изделия. И я спускаюсь вниз, меня встречает турок и говорит: «Здравствуй, Наташа!» Я думаю: «Откуда он знает, что меня так зовут? Я такая популярная!» А потом наши надо мной издевались, говорили: «Здесь всех блондинок зовут Наташами». Думаю: «Вот гад какой!» Но два часа я летала, как на крыльях.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Наталия, ещё разочек: вы предвкушаете поездку? Купальник приготовили?

Гулькина: Очень предвкушаю. Купальник — да, даже несколько. Один из них сейчас расклеивается стразами.

Гулькина: Я дала дочери задание. Она кристаллайзер.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вау!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Наталия, вы часто общаетесь с поклонниками вне концертной деятельности?

Гулькина: В этом плане я какой-то неправильный артист. Постоянно общаюсь с поклонниками. Некоторые даже потом становятся моими друзьями. У кого-то я даже стала крёстной детей. Одна поклонница назвала свою дочь в честь меня. А когда девочку записали как Наталью, её мама пошла и переписала свидетельство о рождении, чтобы девочка была Наталия. Я дружу с этими ребятами и постоянно с ними переписываюсь. Это круто. Когда я приезжаю в другие города, мне говорят: «Я так счастлива — вы мне ответили! Сначала думала, что это обман, а потом поняла, что это правда вы». Приятно сделать человека счастливым даже на несколько минут. Это же здорово!

УТРЕННЕЕ ШОУ: На Ретро FM звучат хиты 70-х, 80-х, 90-х. Наталия, в каком из этих десятилетий вы бы хотели ненадолго оказаться?

Гулькина: С 80-го по 90-й годы. Хотя в каждом отрезке есть что вспомнить. Потому что, например, в 91-м я отправилась в гастроли по Китаю. Поэтому каждый период времени особенный. Я с гордостью вспоминаю, что при образовании Ретро FM я была одной из первых исполнительниц, выходивших на сцену под эгидой новой радиостанции. Можно сказать, мы вместе начинали.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А теперь вместе празднуем юбилей. Как вы обычно отмечаете круглые даты?

Гулькина: Ну, как? Качу их, раз они круглые. Раньше я очень любила такие праздники: писала сценарии, собирала шоу-программы, были и какие шутки, и фокусники, и всё на свете. Собиралось иногда у меня и 300 человек! Потом я поняла, что это энергозатратно. Я всегда переживаю, чтобы всё было хорошо. Поэтому я решила, что можно праздновать круглые даты консервативно — в ресторане с замечательными «круглыми» друзьями.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Смотря на вас, никогда не подумаешь, что вы так тихо отмечаете день рождения. Человек-праздник просто!

Гулькина: Ну да, где я появляюсь, всем весело становится. У меня есть друзья, которые без меня скучают. И если они узнают, что я не могу приехать, что я на гастролях или ещё где-то, у них портится настроение. Они ищут другую дату, чтобы перенести праздник.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Я их понимаю. Мы тоже по вам скучаем. Приходите почаще! Когда вы приходили в прошлый раз, вы делились с нами секретами красоты, успеха. Даже рассказывали нам рецепты восстановления голоса. Тёплое безалкогольное пиво мы никогда не забудем! Впереди «Круиз Ретро FM». Вы как опытный участник круизов как посоветуете отдыхать эти 7 дней, чтобы было весело, незабываемо и чтобы вернуться в хорошей форме?

Гулькина: В хорошей форме в плане килограммов?

УТРЕННЕЕ ШОУ: Это не получится сразу. Вычёркиваем (смеются). Давайте дальше по списку.

Гулькина: Когда ты отправляешься в подобное путешествие, ставить себя в подобные рамки нельзя ни в коем случае. Забыть про диеты. Надо расслабиться и получать удовольствие.

УТРЕННЕЕ ШОУ: До нашего Круиза осталось меньше трёх недель. Одна моя знакомая, если честно, начала готовить чемодан ещё с декабря. Вы предпочитаете готовиться тщательно к путешествиям или привыкли собираться за день до отъезда?

Гулькина: Обычно составляю заранее список. Но у меня этих списков уже в телефоне! Они, правда, приблизительно все одинаковые из-за гастрольного образа жизни. Поэтому мне в этом плане легко. Составьте себе этот «скелет», а туда уже накидаете. Лучше, конечно, много не брать. Лучше берите пустой чемодан, чтобы побольше всего купить и надевать.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Весь год мы отмечаем юбилей. А какой юбилей без тостов? Наталия, что можно пожелать на 20-летие?

Гулькина: 20 лет — это не мало, но и не много. 20 лет — это юность, молодость. Это самый лучший, самый светлый, самый прекрасный период жизни. Но это имеет отношение к человеку. Если говорить о радиостанции и тех людях, которые работают здесь, и тех, которые начинали… Желаю, чтобы они проходили эту «школу юбилеев» и дальше. Чем больше станции лет, тем это почётнее, тем это приятнее. Пусть эти люди радуются и будут радоваться потом — 30-летию, 40-летию. 50-летию! Хочется, чтобы наши артисты 90-х присоединялись, чтобы была большая дружная команда.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Да будет так! Всех с днём рождения! Ура!

29.05.2023